ОРОО «Друг» - Приют-Друг.рф
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ОРОО «Друг» - Приют-Друг.рф

Форум омской региональной общественной организации «Друг».

Приют-Друг.рф  Форум  Последние изображенияПоследние изображения  Поиск  Регистрация  Вход  

Профилактика жестокого отстрела, мысль

Перейти вниз 
+5
Ju
Юльчик
Таня
Дядя
Анел
Участников: 9
АвторСообщение
Анел

Дата регистрации : 2010-07-16

Профилактика жестокого отстрела, мысль Empty
СообщениеТема: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 15:15

Массово и постоянно распространить по городу листовку - ризограф можно, на которой вкратце типа того -"ПРОСИМ СООБЩАТЬ О ФАКТАХ ЖЕСТОКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. Граждане - записывайте номер машины, фотографируйте происходящее, если Вы вызываете отлов - убедитесь, что животных не подвергают мучительной смерти, а действительно отлавливают. Присылайте данные ... Мы - за регулирование численности бездомных животных гуманными методами!" Ну и про то, что должны быть документы у ловцов, объвления заранее... Примерно А5 размера объявку.
То же самое - во всех газетах регулярно. Да - за деньги, но мне не жалко и это не так дорого, как выхаживать собаку за 3-6 тыщ потом и нервы лечить. В основных маршрутках - за 80 р в месяц тоже повесить.

Нужно чтобы все знали, что эта проблема есть, о ней массово разлетелась информация и что есть те, кого это волнует и, я уверена, будет волновать. Ну и пусть боятся нарушать тоже...

в Будке я предложила сейчас, под впечатлением там темы, завести отдельный мейл для приема таких сообщений, абонентский ящик - это на случай пожилых людей у кот нет интернета.. Кажется, где-то в темах здесь фигурировал мейл - нужно чтоб он очень легко считывался-запоминался..

Если что дублируется - перенесите в нужную темку, админы, я не часто сейчас выхожу, могла пропустить имеющуюся ветку обсуждеений...
Вернуться к началу Перейти вниз
Дядя
Admin

Дата регистрации : 2010-07-10

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 17:16

Лена, это хорошая идея. Готов обеспечить юридическое сопровождение этой акции
Анел пишет:
в Будке я предложила сейчас, под впечатлением там темы, завести отдельный мейл для приема таких сообщений,
Такая тема здесь открывалась, но обращений было очень мало.
Анел

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 18:07

Тогда на след неделе готова начать разработку этого - макет объявления, макет в печатные сми и макет в маршрутку... дешевле конечно по подъездам силами волонтеров, блин, ну хоть бы 10 чел по 10 домов- раз в один вечер, потом стока же в другой - за неделю 700, микрорайон...
Игорь, юридически грамотно здесь сформулировать очень важно, спасибо, чтобы эмоции были, но не перебором... Посоветуемся, ладно? Я заодно в понедельник прайс узнаю Ваш Курс и прочие... полистаю их в выходные...
Параллельно надо, думаю, воплощать идею просвещения в ктосах и упр компаниях, тож надо б посовещаться)))
Таня

Таня

Дата регистрации : 2011-04-29

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 19:45

вы молодец! отличный план, помогу в расклейке!
Анел

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 21:34

Команда на распространение - это очень важная и обычно больная тема. Спасибо Вам
Юльчик

Дата регистрации : 2010-10-17

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeСб 26 Ноя 2011 - 17:30

В распространении по подъездам тоже могу помочь. только в ящик кидать или как? как я знаю, клеить их на подъезды нельзя. и еще бы про льготную стерилизацию....
Анел

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeСб 26 Ноя 2011 - 18:22

Клеить нужно на специальные доски на подъездах или перед ними. Там можно. В большинстве домов теперь они есть. На стены и двери, действительно, не нужно
Ju

Ju

Дата регистрации : 2010-07-15

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВс 27 Ноя 2011 - 7:06

если наберутся волонтеры на расклейку, то передам листовок про необходимость стерилек (Юльчик, помнишь показывала?), пока их в одного Ирина (Викуся) клеит по частным секторам.
https://www.facebook.com/SiberianDogShelter
Таня

Таня

Дата регистрации : 2011-04-29

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВс 27 Ноя 2011 - 8:34

а по стерилке можно клеить в ветеринарках, и врачи будут довольны)))
Ju

Ju

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВс 27 Ноя 2011 - 9:23

кстати не наблюдалось увеличения потока на стерильку в приюте? в объявках ведь телефон ТВ(с ее разрешения) присутствует
Юльчик

Дата регистрации : 2010-10-17

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПн 28 Ноя 2011 - 15:39

одно время был действительно поток, только вот не знаю с чем это связано. просто две тетеньки практически месяц по несколько котеек таскали, но они не с порт-артура
Юля, я помню листовки, только мне нужно с тел, а не просто инфа. мы тогда как раз говорили, что пока не надо во всех районах клеить.
ТВ

ТВ

Дата регистрации : 2010-07-10

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeПн 28 Ноя 2011 - 20:24

По стерильке - тишина, кошачьи клетки пустуют уже 2недели. загруженность по стерильке была у нас с ул. Кирова.
Волчонок

Дата регистрации : 2010-08-06

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 5:39

Лена, я уже давно созванивалась с конторой, которая занимается рекламой в маршрутных такси.

размещают от 10 машин.
за 1 машину (1 лист А4) - 120 р.
т.е. за 10 машин нужно отдать 1200 р.
цена без печати самих листовок.
листовки вкладываются в пластиковые кармашки, которые уже прикреплены в газелях.
скидок, к сожалению, не будет, т.к. 60% выручки они отдают владельцам газели
Анел

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 14:13

хм. читала объявку за 80 р., в маршрутках этих нет кармашков, формат висит - от А5, в принципе... с кармашкаи тоже видела... думаю, не одна контора... завтра только выйду на работу спрошу, в пн-вт меня не было возможности
Волчонок

Дата регистрации : 2010-08-06

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 20:21

ну на сколько я видела, везде один номер...
iCAT

iCAT

Дата регистрации : 2011-11-30

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeВт 6 Дек 2011 - 22:13

Омск полон кошками, с чем связана проблема наполнения клеток? какие предложения на решение?
OlgaZ

Дата регистрации : 2010-07-11

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeСр 7 Дек 2011 - 8:28

Проблема наполнения - что кошек не везут на стерильку. Это клетки для послестерилизационной передержки. Иногда сразу все заняты, иногда - простой получается.
iCAT

iCAT

Дата регистрации : 2011-11-30

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeСр 7 Дек 2011 - 23:07

а если кто-то сам не принесёт, какие другие возможности есть, может волонтеры? как-то не по теме, можно написать Вам по ел. почте?
Ju

Ju

СообщениеТема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль   Профилактика жестокого отстрела, мысль I_icon_minitimeЧт 8 Дек 2011 - 4:30

Давно уже предполагалось второй этаж приюта отдать под кошек. Но не нашлось ответственного кошкозама. Был бы человек готовый 20 часов в сутки заниматься кошками - был бы полноценный кошачий приют.

Профилактика жестокого отстрела, мысль
Страница 1 из 1