| Профилактика жестокого отстрела, мысль | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анел
| Тема: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пт 25 Ноя 2011 - 15:15 | |
| Массово и постоянно распространить по городу листовку - ризограф можно, на которой вкратце типа того -"ПРОСИМ СООБЩАТЬ О ФАКТАХ ЖЕСТОКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. Граждане - записывайте номер машины, фотографируйте происходящее, если Вы вызываете отлов - убедитесь, что животных не подвергают мучительной смерти, а действительно отлавливают. Присылайте данные ... Мы - за регулирование численности бездомных животных гуманными методами!" Ну и про то, что должны быть документы у ловцов, объвления заранее... Примерно А5 размера объявку. То же самое - во всех газетах регулярно. Да - за деньги, но мне не жалко и это не так дорого, как выхаживать собаку за 3-6 тыщ потом и нервы лечить. В основных маршрутках - за 80 р в месяц тоже повесить.
Нужно чтобы все знали, что эта проблема есть, о ней массово разлетелась информация и что есть те, кого это волнует и, я уверена, будет волновать. Ну и пусть боятся нарушать тоже...
в Будке я предложила сейчас, под впечатлением там темы, завести отдельный мейл для приема таких сообщений, абонентский ящик - это на случай пожилых людей у кот нет интернета.. Кажется, где-то в темах здесь фигурировал мейл - нужно чтоб он очень легко считывался-запоминался..
Если что дублируется - перенесите в нужную темку, админы, я не часто сейчас выхожу, могла пропустить имеющуюся ветку обсуждеений... | |
|
| |
Дядя Admin
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пт 25 Ноя 2011 - 17:16 | |
| Лена, это хорошая идея. Готов обеспечить юридическое сопровождение этой акции - Анел пишет:
- в Будке я предложила сейчас, под впечатлением там темы, завести отдельный мейл для приема таких сообщений,
Такая тема здесь открывалась, но обращений было очень мало. | |
|
| |
Анел
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пт 25 Ноя 2011 - 18:07 | |
| Тогда на след неделе готова начать разработку этого - макет объявления, макет в печатные сми и макет в маршрутку... дешевле конечно по подъездам силами волонтеров, блин, ну хоть бы 10 чел по 10 домов- раз в один вечер, потом стока же в другой - за неделю 700, микрорайон... Игорь, юридически грамотно здесь сформулировать очень важно, спасибо, чтобы эмоции были, но не перебором... Посоветуемся, ладно? Я заодно в понедельник прайс узнаю Ваш Курс и прочие... полистаю их в выходные... Параллельно надо, думаю, воплощать идею просвещения в ктосах и упр компаниях, тож надо б посовещаться))) | |
|
| |
Таня
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пт 25 Ноя 2011 - 19:45 | |
| вы молодец! отличный план, помогу в расклейке! | |
|
| |
Анел
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пт 25 Ноя 2011 - 21:34 | |
| Команда на распространение - это очень важная и обычно больная тема. Спасибо Вам | |
|
| |
Юльчик
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Сб 26 Ноя 2011 - 17:30 | |
| В распространении по подъездам тоже могу помочь. только в ящик кидать или как? как я знаю, клеить их на подъезды нельзя. и еще бы про льготную стерилизацию.... | |
|
| |
Анел
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Сб 26 Ноя 2011 - 18:22 | |
| Клеить нужно на специальные доски на подъездах или перед ними. Там можно. В большинстве домов теперь они есть. На стены и двери, действительно, не нужно | |
|
| |
Ju
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вс 27 Ноя 2011 - 7:06 | |
| если наберутся волонтеры на расклейку, то передам листовок про необходимость стерилек (Юльчик, помнишь показывала?), пока их в одного Ирина (Викуся) клеит по частным секторам. | |
|
| |
Таня
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вс 27 Ноя 2011 - 8:34 | |
| а по стерилке можно клеить в ветеринарках, и врачи будут довольны))) | |
|
| |
Ju
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вс 27 Ноя 2011 - 9:23 | |
| кстати не наблюдалось увеличения потока на стерильку в приюте? в объявках ведь телефон ТВ(с ее разрешения) присутствует | |
|
| |
Юльчик
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пн 28 Ноя 2011 - 15:39 | |
| одно время был действительно поток, только вот не знаю с чем это связано. просто две тетеньки практически месяц по несколько котеек таскали, но они не с порт-артура Юля, я помню листовки, только мне нужно с тел, а не просто инфа. мы тогда как раз говорили, что пока не надо во всех районах клеить. | |
|
| |
ТВ
Сообщения : 314 Дата регистрации : 2010-07-10 Возраст : 58 Откуда : г. Омск
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Пн 28 Ноя 2011 - 20:24 | |
| По стерильке - тишина, кошачьи клетки пустуют уже 2недели. загруженность по стерильке была у нас с ул. Кирова. | |
|
| |
Волчонок
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вт 29 Ноя 2011 - 5:39 | |
| Лена, я уже давно созванивалась с конторой, которая занимается рекламой в маршрутных такси.
размещают от 10 машин. за 1 машину (1 лист А4) - 120 р. т.е. за 10 машин нужно отдать 1200 р. цена без печати самих листовок. листовки вкладываются в пластиковые кармашки, которые уже прикреплены в газелях. скидок, к сожалению, не будет, т.к. 60% выручки они отдают владельцам газели | |
|
| |
Анел
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вт 29 Ноя 2011 - 14:13 | |
| хм. читала объявку за 80 р., в маршрутках этих нет кармашков, формат висит - от А5, в принципе... с кармашкаи тоже видела... думаю, не одна контора... завтра только выйду на работу спрошу, в пн-вт меня не было возможности | |
|
| |
Волчонок
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вт 29 Ноя 2011 - 20:21 | |
| ну на сколько я видела, везде один номер... | |
|
| |
iCAT
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Вт 6 Дек 2011 - 22:13 | |
| Омск полон кошками, с чем связана проблема наполнения клеток? какие предложения на решение? | |
|
| |
OlgaZ
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Ср 7 Дек 2011 - 8:28 | |
| Проблема наполнения - что кошек не везут на стерильку. Это клетки для послестерилизационной передержки. Иногда сразу все заняты, иногда - простой получается. | |
|
| |
iCAT
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Ср 7 Дек 2011 - 23:07 | |
| а если кто-то сам не принесёт, какие другие возможности есть, может волонтеры? как-то не по теме, можно написать Вам по ел. почте? | |
|
| |
Ju
| Тема: Re: Профилактика жестокого отстрела, мысль Чт 8 Дек 2011 - 4:30 | |
| Давно уже предполагалось второй этаж приюта отдать под кошек. Но не нашлось ответственного кошкозама. Был бы человек готовый 20 часов в сутки заниматься кошками - был бы полноценный кошачий приют. | |
|
| |
| Профилактика жестокого отстрела, мысль | |
|